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Bianco latte

Alimento base e completo, buono, anzi buonissimo in qualsiasi occasione (se non sei intollerante al lattosio). Speciale per dare dolcezza e morbidezza agli impasti per il pane. È il latte.

Sai già delle proprietà nutritive del latte, delle sue proteine e dei minerali. Sai anche quanto sappia chiudere in dolcezza una giornata stressante o darle il buongiorno, caldo e fumante o freddo e dissetante. Noi ti vogliamo ricordare quanto sia il perfetto ingrediente per donare dolcezza e morbidezza al pane. È infatti alleato fondamentale per riuscire ad ottenere un pane soffice e delicato per i tramezzini, per esempio. Il gusto del pane diventa adatto a farciture dolci e salate e così diventa facile spaziare con la fantasia e creare abbinamenti infiniti, magari puntando su ingredienti “teneri” e di facile abbinamento piuttosto che eccessivamente “potenti”. Così puoi avvicinare dolce e salato, morbido e croccante, puoi anche unire la frutta con i formaggi morbidi e cremosi, magari la ricotta zuccherata con le ciliegie, o la verdura fresca con tofu morbido (quello da mangiare anche crudo), e poi tutti gli abbinamenti più classici che conosci. Il latte diventa veramente prezioso alleato del gusto per scelte raffinate e creative, una “tavola” bianca su cui inventare.
E se vuoi puoi provarlo nella ricetta del pane per tramezzini.

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