Bocconcino rustico con polpette sfiziose e peperoni cruschi

Oggi presentiamo la ricetta di Chiara Scaramuzzo, dello “Spizzikomania” di Venosa (PZ), classificata al terzo posto con il bocconcino rustico al lievito madre Agritech farcito con una sfiziosa rivisitazione della classica polpetta!

Ingredienti per 1 persona

Mix di carne 100 gr

Mozzarella di bufala 50 gr

Pomodorini 100 gr

Formaggio grana 20 gr

Peperoni Cruschi 50 gr

1 uovo

Aglio

Pangrattato

Pane raffermo

Basilico

Sale qb

Pepe qb

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

4 min - 200 °C

Procedimento

In una ciotola mescolare la carne con l’aglio tritato, la mollica di pane, il basilico tritato, pepe, sale, il formaggio e l’uovo. Impastare il tutto e formare delle polpette inserendo all’interno metà bufala.

Preparate in una pentola i pomodorini e aggiungerci le polpette. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo riscaldare abbondante olio di semi in un pentolino, raggiunti i 180° friggere per pochi secondi i peperoni.

Farcire il panino inserendo le polpette e i peperoni.