Choripan: la ciabattina ai cereali con salsiccia di maiale nero, cipolla di tropea, caciocavallo e friarielli

Una delle 10 ricette finaliste del concorso Artista del Panino: Choripan dello chef Mirco Scognamiglio. Una ciabattina ai cereali farcita con salsiccia di maiale nero casertano, cipolla rossa di tropea, caciocavallo, friarielli, lime, coriandolo, aceto di vino bianco e germogli di trifoglio.
Ingredienti per 1 persona
Procedimento
Tagliare e prelevare l’anima della cipalla rossa. Condirla con sale, olio, pepe, il succo del lime e il coriandolo tritato. Chiudere il tutto in un sacchetto e riporre in frigo per 30 minuti.
Cuocere la salsiccia e una volta completata la cottura, fondere il caciocavallo con l’aiuto di una cloche.
Lessare i friariell in abbondante acqua e l’aceto di vino. Una volta cotti condire con un po’ di olio, sale e pepe.
Farcire il panino con la salsiccia, la fonduta di caciocavallo, le cipolle e i friarielli.