Choripan: la ciabattina ai cereali con salsiccia di maiale nero, cipolla di tropea, caciocavallo e friarielli

Una delle 10 ricette finaliste del concorso Artista del Panino: Choripan dello chef Mirco Scognamiglio. Una ciabattina ai cereali farcita con salsiccia di maiale nero casertano, cipolla rossa di tropea, caciocavallo, friarielli, lime, coriandolo, aceto di vino bianco e germogli di trifoglio.

Ingredienti per 1 persona

1 Ciabattina ai Cereali lievito madre 120 gr

1 Cipolla Rossa di Tropea

1 Lime

1 Coriandolo

Salsiccia di maiale nero casertano - 150 gr

2 Fette di Caciocavallo podolica

2 Fasci di Friarielli

Germogli di Trifoglio

Aceto di vino bianco

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

7 min a 200 °C

Procedimento

Tagliare e prelevare l’anima della cipalla rossa. Condirla con sale, olio, pepe, il succo del lime e il coriandolo tritato. Chiudere il tutto in un sacchetto e riporre in frigo per 30 minuti.

Cuocere la salsiccia e una volta completata la cottura, fondere il caciocavallo con l’aiuto di una cloche.

Lessare i friariell in abbondante acqua e l’aceto di vino. Una volta cotti condire con un po’ di olio, sale e pepe.

Farcire il panino con la salsiccia, la fonduta di caciocavallo, le cipolle e i friarielli.