Ciabattina con petto d’anatra, mela, fois gras, senape e formaggio gruviera

Un goloso e sfizioso panino internazionale dello chef Giacomo Dini, tra i dicei finalisti del concorso Artista del Panino 2017. Una gustosa ciabattina di semola al lievito madre Agritech farcita con petto d’anatra, mela, fois gras, senape e formaggio gruviera.

Ingredienti

Petto d'anatra 100gr

1 mela

Una spruzzata di Grand Marnier

Burro 70 gr

Fois Gras 30 gr

Senape di Dijon 30 gr

Formaggio Gruviera 50 gr

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

12 min

Cottura del pane

4 min a 200 °C

Procedimento

Mentre terminate la cottura del pane, grattuggiare il formaggio gruviera sul panino durante gli ultimi minuti. Nel frattempo cuocere il petto d’anatra in una padella con abbondante burro. Una volta che la carne si è cotta esteriormente, aggiungere la mela tagliata a fette e sfumare con il gran marnier. Spalmare la senape sulla base del panino e aggiungere la carne con la mela e il grand marnier. Spalmare il fois gras nella parte superiore del pane e richiudere il panino

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