Ciabattina di Grano Tenero con crudo, carciofi, scarola e grana


Una ricetta croccante dal gusto deciso che soddisferà anche i palati più esigenti. Segui lo Chef Rivaroli nella preparazione della Ciabattina di Grano Tenero con culaccia di crudo, carciofi sott’olio, scaglie di grana, scarola e dressing alle erbe aromatiche.
Ingredienti
Procedimento
Prendete la Ciabattina 120g di Grano Tenero e cucinatela in forno, pre riscaldato in precedenza, a 170° C per 8/12 minuti anche direttamente da congelata. Una volta terminata la cottura della Ciabattina 120g di Grano Tenero lasciatela raffreddare e cominciate a farcirla. È già pretagliata in questo modo sarà più semplice e veloce la farcitura.
Cominciate a inserire all’interno della Ciabattina la scarola fresca, gli spicchi di carciofi sott’olio tagliati in precedenza, aggiungete le fette di prosciutto di Culaccia, le scaglie di grana e infine il dressing alle erbe. Chiudete e confezionate. Ricordate che al momento del servizio è sempre meglio dare una ripassata in piastra calda, per alcuni minuti per migliorare la croccantezza.
I consigli dello Chef:
Volendo potete condire l’insalata con il dressing, in questo modo sarà più gustoso e si appassirà con più difficoltà. Potete realizzare il dressing alle erbe con: yogurt, maionese, aneto ed erba cipollina tritata.