Gourmy bianco con tonno fresco, burrata e pesto di sedano

Un hamburger di pesce che unisce la freschezza e il gusto tradizionale della burrata alla ricerca per l’estetica e il fascino orientale, con alga nori e tartare di tonno, il tutto legato dalla dolcezza del pesto di sedano. Una ricetta per un panino sfizioso del nostro chef  Fabrizio Rivaroli!

Ingredienti per 1 persona

1 Gourmy Bianco

1 Striscia di alga nori

Burrata fresca - 20gr

Tonno fresco - 70 gr

Olio d'oliva - 10 gr

Grana - 10 gr

Nome dell'ingrediente

Foglie di sedano fresco - 20 gr

Olio evo - q.b.

Sale fino - q.b.

Pinoli tostati - 50 gr

½ Spicchio di aglio

1 Lime

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

18 min

Costo per persona

2,36 €

Cottura del pane

4 min a 200 °C

Procedimento

Realizzate la salsa di sedano utilizzando delle foglie fresche, riponetele in un frullatore e aggiungete pinoli, grana (o pecorino), olio d’oliva e un piccolo pezzo di aglio. Create una salsa densa e aggiustate di sale. Tagliate a cubetti il tonno e condite con olio evo, sale e zeste di lime. Lasciate che si marini una decina di minuti.

Tagliuzzate la bufala in pezzi con l’utilizzo di un coltello. Ora spalmate sulla parte interna del panino, da entrambe le fette, la salsa di sedano e rivestite la parte superiore con una striscia di Alga Nori. Continuate aggiungendo, nella parte inferiore del panino la burrata e adagiatevi sopra il tonno marinato. Spolverate di sale fino e chiudete con la restante parte superiore. Fissate tutto con uno spiedino. Accompagniate con la salsa di sedano.

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