Le Rubriche

I salatini

Le feste ricominciano e le nostre tavole si affolleranno di mille pietanze, colori e profumi.

La tradizione italiana annovera grandi piatti per le festività Natalizie:

dal cotechino di capodanno, alle penne al salmone dell’epifania, dal baccalà fritto di Natale, ai tortelli di zucca di Santo Stefano.

Potrebbero volerci giorni per riuscire ad elencarli tutti!
Un prodotto da forno che per varietà e assortimento può essere considerato un punto fermo della gastronomia del bel paese sono i salatini.

Immancabili sulla tavola natalizia e in generale per festeggiare le principali ricorrenze della nostra tradizione.

Pizzette in miniatura, piccoli calzoni, deliziosi bocconcini di sfoglia che avvolgono un morbido ripieno.

Innumerevoli sono le forme che possono avere, così come i gusti dati dai ripieni più o meno saporiti che si trovano al loro interno: a base di formaggio, di verdure, ripieni di carne oppure di solo pesce.

Ben sei, sono i gusti che potrete trovare nell’assortimento dei salatini proposti da Vandemoortele: ai wurstel (i bambini ne vanno ghiotti!), al prosciutto, al tonno, ai peperoni, al formaggio e infine con gli spinaci.

Piccoli e irresistibili appetizer pronti in poco più di 10 minuti, ottimi da accompagnare a delle buone bollicine!
Cin cin e..buone e fragranti festività a tutti!

Scrivi un Commento