Mini gourmy farciti alle tre cotture di maialino Iberico


Mini hamburger di maiale iberico con verdure e formaggio Asiago. piccoli panini dal gusto deciso e rustico del nostro chef Fabrizio Rivaroli, per degli aperitivi sfiziosi o delle cene particolari e saporite!
Ingredienti per 10 persone
Procedimento
Prendete la pluma di maialino Iberico e dividete in due parti. Una parte cucinatela in pentola con olio, quando sarà rosolata aggiungete cipolla, carote e sedano. Coprite con un coperchio e lasciate appassire. Aggiungete concentrato di pomodoro, sale e pepe e se necessario del brodo vegetale. Lasciate cucinare per almeno 1 ora continuando ad aggiungere brodo. A fine cottura tritate del coriandolo fresco e aggiungete allo stracotto. Una parte tagliatela a fettine sottili. Le prime fette, più piccole e poco regolari, mettete da parte.
Stendete le fette su di un tagliere, spolverate di sale e pepe e mettete al centro un pezzetto di Asiago. Tritate del rosmarino e cospargete sulla carne. Arrotolate bene e con un coltello parate le estremità in eccesso, e mettete insieme alle altre. Cucinate gli involtini in forno per 12 minuti a 180°C.
Prendete tutti i ritagli di carne e immergeteli nella farina di semola rimacinata. Togliete la farina in eccesso e friggete in abbondante olio. Scolate e lasciate la carne per qualche momento su di un foglio di carta assorbente.
Tagliate delle fette di polenta pronta e con l’aiuto di un coppapasta ricavatene dei dischi. Friggete in abbondante olio. Farcite i vostri Mini Gourmy alternando con dischi di polenta e i involtini; con cubi il stracotto e peperoni precedentemente arrostiti in forno; salsa guacamole e sfilacci di Iberico fritti.
Servite adagiando su insalatina di cavolo rosso.