Bocconcino ai cereali con trippa di baccalà, verza viola, zenzero e peperoncino

Un panino sfizioso e diverso, tra le 10 ricette finaliste del concorso Artista del Panino. Il nostro chef Lorenzo Massimi ha preparato un Bocconcino ai cereali lievito madre farcito con trippa di baccalà, verza viola, zenzero, peperoncino, aglio, olio extra vergine di oliva e aceto.

Ingredienti per 1 persona

1 Bocconcino ai cereali lievito madre

Trippa di Baccalà - 30 gr

Cavolo verza viola - 50 gr

Mezza radice di zenzero

2 Spicchi d'aglio

Aceto di mele - 100 gr

Olio extra vergine di oliva - 100 ml

Sale fino marino - 20 gr

Pepe lungo - q.b.

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

20 min

Cottura del pane

4 min a 200 °C

Procedimento

Lavare la trippa e tagliarla a julienne e rosolarla in padella con olio, aglio, peperoncino e zenzero. Fare sfumare con vino bianco e una grattugiata di pepe lungo.

Tagliare la verza viola a julienne e condirla con olio, sale, aceto di mele.

Tagliare il bocconcino e farcire con la verza, su cui adagiare la trippa calda.