Le Rubriche

Pistacchio

Il vero problema è smettere di mangiarli.

Cuore verdissimo e corazza, pardon, guscio legnoso.

Il pistacchio è un frutto che si consuma secco, nature o salato.

È anche un super eroe per le proprietà nutritive che racchiude nel suo “corpicino”. Per esempio?

Con i suoi grassi monoinsaturi aiuta ad abbassare il colesterolo cattivo. Ha anche proprietà antiossidanti ed è ricco di fibra, un mix tutto salute per il cuore. È un toccasana per la morbidezza della pelle e per gli occhi. E poi tante altre cose che non stiamo ad elencarvi. Ricordatevi solo che è una grande risorsa.

È di origine orientale ma si coltiva con gran successo anche in Italia, soprattutto in Sicilia, e a Bronte trova la sua massima rappresentazione.

Incredibilmente saporito e aromatico, è molto versatile anche come ingrediente per realizzare preparazione dolci e salate, dai gelati a paste e risotti. Ma è anche presente nel pane! Noi l’abbiamo tra gli ingredienti per il NUOVO CESTINO ITALIANO, con tanti altri sapori tipicamente italiani come i pomodori secchi, le olive o il formaggio, che oltre ad essere buono è anche bello, ideale per il centrotavola o direttamente nei piatti per ingolosire gli avventori affamati.