Baguette campagne con radicchio tardivo, speck, formaggio e miele

Ricetta Baguette con radicchio, speck, formaggio e miele

Segale, orzo e malto per questa baguette rustica dal gusto intenso che va a braccetto con i gusti invernali dell’amarognolo radicchio di Treviso saltato in padella, addolcito dalla morbidezza del formaggio e del miele.

Ingredienti

1 Baguette Campagne

1 Cespo di radicchio tardivo

2 Fette di speck

50 g Formaggio cremoso stagionato (blu di capra)

Miele di acacia

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

14 min a 200 °C

Procedimento

Lascia scongelare il pane e preriscalda il forno a 200°C. Intanto, pulisci l’insalata e taglia il cespo in tre o quattro spicchi. Scalda la piastra o una padella antiaderente e mettici l’insalata. Lasciala cuocere a fuoco vivo finché si sarà ammorbidita un poco, poi toglila dal fuoco. A temperatura raggiunta, inforna il pane e lascialo cuocere per 6/8 minuti, quindi sfornalo. Taglia la baguette in tranci e poi orizzontalmente per aprirla. Farcisci un trancio con lo speck, il formaggio, un filo di miele e il radicchio cotto condito con olio, sale e pepe. Copri il pane, fermalo con uno spago e servi.