Baguette Campagne con formaggio di capra, pere caramellate, indivia e noci

Ricetta Baguette con formaggio di capra, pere caramellate, indivia e noci

Saggezza contadina per ispirare il panino che vi ricorda quanto è buono il formaggio con le pere, se poi sono caramellate e croccanti di noci, ancora meglio, non trovate? Penso che lo sappiano anche nella terra di PROVENZA a cui abbiamo pensato per il nostro pane, la baguette provenzale Campagne. Prova nel tuo locale la nostra ricetta di ispirazione francese per un panino con baguette provenzale, formaggio di capra, pere caramellate e croccanti noci.

Ingredienti

1 Baguette Campagne

50 g di formaggio di capra stagionato cremoso (0,50 cent)

1/2 pera di media grandezza (0,25 cent)

2 foglie di indivia

zucchero semolato

1 limone

gherigli di noce, a piacere

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

30 min

Cottura del pane

14 min a 200 °C

Procedimento

Lascia scongelare il pane e preriscalda il forno a 200°C. Intanto, pulisci l’indivia eliminando la base, e lavala. Affetta sottilmente le pere, tenendo le bucce se morbida, e tuffale subito in una ciotola di acqua acidulata con del limone per evitare che diventino scure. In una padella antiaderente sciogli 3-4 cucchiai di zucchero in altrettanti di acqua. Quando avrai ottenuto una sorta di sciroppo aggiungi le fettine di pera e lasciale ammorbidire e caramellare qualche minuto.

pane-segale-ingredienti

A temperatura raggiunta, inforna il pane e lascialo cuocere per circa 14 minuti. Quando sarà ben dorato, sfornalo, lascialo intiepidire, tagliane un trancio di circa un terzo della lunghezza, quindi a metà orizzontalmente. Cospargi su ciascuna fetta del formaggio, aggiungi le fettine di pera caramellate, quindi l’indivia affettata e condita con olio, sale e pepe. A piacere, distribuisci un poco di gherigli di noce tritati grossolanamente con le mani, chiudi il panino e servi.

pane-segale2