Bocconcini rustici all’amatriciana

La ricetta di un nuovo panino per il tuo locale come nostro omaggio alla popolazione colpita dal sisma del 24 Agosto in Centro Italia.
Il sugo della pasta all’amatriciana si è trasferito nei bocconcini di pane rustico, con guanciale, pomodorini, pecorino al profumo di mentuccia.
Il nostro consiglio è di devolvere parte del ricavato ad Amatrice e agli altri paesi colpiti dal terribile terremoto.
Vuoi un suggerimento per come presentare la ricetta dei Bocconcini di pane rustici all’amatriciana?
Ingredienti per 4 panini
- 4 Bocconcini lievito madre Agritech (40 g ciascuno)
- 100 g circa di guanciale (circa 3 €)
- 250 g di pomodorini (1 €)
- scaglie di pecorino romano semi stagionato (50 cent)
- mentuccia romana fresca
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preriscalda il forno a 200°C. Nel frattempo lascia scongelare il pane, lava i pomodorini e tagliali a metà o in quattro, salali e condiscili con un filo di olio di oliva. In una padella antiaderente, fai saltare il guanciale taglialo a striscioline finché sarà dorato, sala e cospargi con una macinata di pepe, se necessario. A temperatura raggiunta, inforna il pane e fallo cuocere per 8-10 minuti. Quando sarà ben dorato, sfornalo, lascialo intiepidire leggermente e taglialo a metà orizzontalmente. Togli il guanciale dal fuoco e distribuiscilo nei panini, aggiungi i pomodorini conditi, le scaglie di pecorino e qualche foglia di menta per il profumo. Chiudi e servi.