Ciabattina ai cereali con ricotta, salmone affumicato, fichi secchi, noci e basilico


Prova nel tuo locale la Ricetta con il pane Ciabatta con ricotta, salmone, fichi secchi, noci e basilico. Ti sembrano abbinamenti strani? Nooo! La ricotta può accompagnarsi con tanti gusti dolci e salati. Quindi ben venga la dolcezza dei fichi secchi e il contrasto del salmone. Pranzo completo! Con la croccantezza delle noci e la freschezza del basilico.
Ingredienti
Procedimento
Lascia scongelare il pane e preriscalda il forno a 200°C. Intanto, ammorbidisci la ricotta lavorandola con un cucchiaio e pepala leggermente. Inforna il pane e lascialo cuocere per circa 6 minuti. A cottura ultimata, sforna e taglia a metà orizzontalmente la ciabattina, poi farciscila distribuendo prima le fettine di salmone, quindi la ricotta lavorata, i fichi secchi aperti, un poco di gherigli di noce tritati grossolanamente con le mani e qualche foglia di basilico. Copri con l’altra metà di pane e servi.