Ciabattina con mortadella, carpaccio di finocchio, stracciatella e pistacchi

Ricetta Ciabatta con mortadella, finocchio, stracciatella e pistacchi

Ingredienti per una Ciabattina:

Per la farcitura:

  • 80 g di mortadella
  • 50 g di stracciatella pugliese
  • 25 g di pistacchi (0.30 cent.)
  • q.b. di olio extravergine di oliva (0.10 cent.)
  • q.b. di pepe (0.01 cent.)

Per il carpaccio di finocchio:

  • 50 g di finocchi (0.20 cent.)
  • 5 g di ginepro (0.05 cent.)
  • q.b. di olio extravergine di oliva (0.10 cent.)
  • q.b. di sale e pepe (0.01 cent.)
  • 15 ml di aceto di vino bianco (0.5 cent.)
  • 5 ml di succo di limone (0.05 cent.)

Pane utilizzato:


Procedimento

Per il carpaccio di finocchio:

Affettare i finocchi all’affettatrice e tenerli in acqua per un’ora in frigorifero.
Scolarli e condirli con gli ingredienti descritti.

Per la farcitura:

Farcire la ciabattina mettendo alla base la stracciatella pugliese, la mortadella a fette e il carpaccio di finocchio al ginepro.
Guarnire con dei pistacchi sminuzzati.