Ciabattina con mortadella, carpaccio di finocchio, stracciatella e pistacchi


Ingredienti per una Ciabattina:
Per la farcitura:
- 80 g di mortadella
- 50 g di stracciatella pugliese
- 25 g di pistacchi (0.30 cent.)
- q.b. di olio extravergine di oliva (0.10 cent.)
- q.b. di pepe (0.01 cent.)
Per il carpaccio di finocchio:
- 50 g di finocchi (0.20 cent.)
- 5 g di ginepro (0.05 cent.)
- q.b. di olio extravergine di oliva (0.10 cent.)
- q.b. di sale e pepe (0.01 cent.)
- 15 ml di aceto di vino bianco (0.5 cent.)
- 5 ml di succo di limone (0.05 cent.)
Pane utilizzato:
Procedimento
Per il carpaccio di finocchio:
Affettare i finocchi all’affettatrice e tenerli in acqua per un’ora in frigorifero.
Scolarli e condirli con gli ingredienti descritti.
Per la farcitura:
Farcire la ciabattina mettendo alla base la stracciatella pugliese, la mortadella a fette e il carpaccio di finocchio al ginepro.
Guarnire con dei pistacchi sminuzzati.