Ciabattina ai cereali con fiori di zucca, robiola, erbe aromatiche e germogli

Ricetta Ciabattina ai cereali con fiori di zucca, robiola, erbe aromatiche e germogli
E’arrivata la Primavera! Fiori di zucca, robiola e erbe aromatiche per celebrarla in leggerezza per una pausa pranzo fresca e leggera.

Ingredienti

1 Ciabattina ai cereali lievito madre

4 Fiori di zucca freschissimi

2 Cucchiai di formaggio fresco tipo robiola o caprino

Erbe aromatiche fresche (basilico, erba cipollina timo, ecc.)

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

5 min

Cottura del pane

6-7 min a 200-210 °C

Procedimento

Monda i fiori eliminando il pistillo centrale, lavali delicatamente, scolali e asciugali: puoi saltarli 1 minuto in padella o usarli crudi. Farcisci il pane distribuendo i fiori e cospargendo il formaggio morbido. Insaporisci con sale, pepe, un filo di olio e le erbe aromatiche spezzettate grossolanamente. Aggiungi anche i germogli, quindi chiudi il panino e fermalo con del filo di corda alimentare. Se poi lo vuoi tagliare in pezzi più piccoli puoi bloccarli con un lungo stuzzicadenti di legno.

Ricetta Ciabattina ai cereali con fiori di zucca, robiola, erbe aromatiche e germogli

Ricetta Ciabattina ai cereali con fiori di zucca, robiola, erbe aromatiche e germogli

Maggiori informazioni su Ciabattina ai cereali lievito madre pretagliata 120 gr Agritech.

Maggiori informazioni su pane con mix di semi e cereali.