Ciabattina vegana con tortino di patate, tofu, yogurt e erba cipollina

Ricetta Ciabatta vegana con tortino di patate, tofu, yogurt ed erba cipollina

Vegana è la ciabattina e vegana la sua farcitura. Ma se non fosse necessario tanto rigore, potete sostituire il tofu con lo speck (tagliato spesso e a dadini o listarelle), per rendere ancor più omaggio all’Alto Adige, terra d’ispirazione, dove sono amati yogurt, erba cipollina (che regna sovrana tra gli aromi dell’orto) e patate, ingrediente di stagione di questo mese da scoprire a questo link.

Ingredienti per 1 ciabattina

  • 1 Ciabattina vegana Lanterna (120 g)
  • 1 patata media
  • 100 g circa di tofu al naturale (1 €)
  • mezzo vasetto di yogurt naturale cremoso (50 cent)
  • qualche filo di erba cipollina fresca
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone (a piacere)
  • sale e pepe

Fai scongelare il pane (ci vorranno circa 15 minuti). Intanto, preriscalda il forno a 200°C, pela la patata, lavala e affettala piuttosto sottilmente. In una padella antiaderente scalda 2 cucchiai di olio, poi rosolaci le patate e correggi di sale e pepe. Continua a cuocere, facendo attenzione a non rompere le fettine, fino a creare un tortino dorato. Affetta anche il tofu orizzontalmente, dello spessore di pochi millimetri, e rosolalo in un’altra padella, con un cucchiaio di olio, sale e pepe. Versa lo yogurt in una ciotolina, irroralo con un poco di succo di limone (a piacere) e insaporiscilo con l’erba cipollina tagliata e piccoli anelli. A temperatura raggiunta, inforna il pane e fallo cuocere 4-5 minuti. Quando sarà ben dorato, sfornalo, lascialo intiepidire, quindi farciscilo con le patate e il tofu conditi con la crema di yogurt. Chiudi e servi.

 

Ricetta Ciabatta vegana con tortino di patate, tofu, yogurt ed erba cipollina

 

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