Ciambellina con carciofi, burrata e bottarga


Un super panino da veri gourmand. La dolcezza dei carciofi si sposa con la cremosità della burrata e il tocco “indiscreto” della bottarga che regala il contrasto. Se proprio non hai tempo, puoi provare anche con i carciofi già puliti, meglio sempre freschi, però.
Ingredienti
Procedimento
Preriscalda il forno a 215°C, nel frattempo lascia scongelare il pane e pulisci i carciofi: tagli i gambi e da ciascuno elimina la parte esterna più verde, elimina poi le foglie esterne più coriacee e con l’aiuto di un coltellino molto affilato elimina la parte superiore con le spine, circa metà foglia. Immergi tutto subito in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che il carciofo annerisca. Taglialo poi in quattro spicchi ed elimina la peluria interna, quindi affettali e immergili ancora nell’acqua acidulata. In una padella antiaderente scalda 2-3 cucchiai di olio e rosolaci lo spicchio d’aglio pelato, poi aggiungi le fettine di carciofo e falle rosolare per 2 minuti. Aggiungi un poco di acqua, copri e lascia cuocere finché il carciofo sarà morbido. Intanto inforna il pane e lascialo cuocere per 5 minuti. Quando sarà dorata, sforna la CIAMBELLINA, lasciala intiepidire e tagliala a metà orizzontalmente. Taglia a metà la burratina e distribuiscila su metà del pane, aggiungi i carciofi ben cotti, ancora caldi, un cucchiaino di bottarga e qualche foglia di prezzemolo, quindi copri con l’altra metà del pane e servi.