Ricetta Cornetto con crema alla ricotta, cioccolato e arancia

Scopri come aggiungere buon gusto, diversità e croccantezza alle proposte per la prima colazione nel tuo bar. Prova subito la nuova e semplicissima ricetta del cornetto  con crema alla ricotta, cioccolato e arancia!

Dosi per 4 cornetti

Ingredienti

Cornetto vuoto “La Bellezza” di Banquet D’Or

250 g di ricotta ben sgocciolata (vaccina o di pecora)

60 g di zucchero a velo

Scorza di un’arancia bio

60 g di gocce di cioccolato

80 g cioccolato fondente

q.b. fette di arance candite

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

30 min

Cottura del croissant

18 min a 160 °C

Procedimento

  1. Sgocciolare la ricotta, asciugarla e setacciarla in un setaccio a maglie medio-piccole per togliere eventuali grumi. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e la scorza di arancia grattugiata e mescolare con un lecca pentole.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare e versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia, cono foro di almeno 10 mm per far si che escano anche le gocce di cioccolato.
  3. Con la punta di una forbice forare la superficie di un cornetto, farcirlo facendo sbordare la crema e adagiarci sopra delle fette di arance candite.
  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, o in microonde, versarlo in un cornetto di carta da forno e decorare con delle strisce sottili la superficie del cornetto.