Ricetta Croissant salato con crema al mascarpone e caffè

Croissant con crema al mascarpone e caffè

Scopri come aggiungere fantasia, originalità e dolcezza alle proposte per la prima colazione nel tuo locale. Prova subito la nuova e semplicissima ricetta del croissant  con crema al mascarpone e caffè!

Ingredienti

Croissant vuoto “Le Delizie” di Banquet D’Or

250 g di mascarpone

90 g di latte condensato (freddo da frigo)

180 g di panna fresca

3 g di caffè solubile

10 g di zucchero a velo

q.b. cacao amaro (per decorare)

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

30 min

Cottura del croissant

18 min a 160 °C

Procedimento

  1. In planetaria mescolare il mascarpone con il latte condensato, precedentemente raffreddato in frigo, fino ad ottenere una massa montata.
  2. Sciogliere il caffè solubile nella panna liquida, fredda da frigo, e aggiungerla al composto precedente con anche lo zucchero a velo.
  3. Continuare a montare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettere la crema in una sac à poche con bocchetta.
  4. Tagliare orizzontalmente i croissant, lasciando un lato sigillato. Infilare la bocchetta nel taglio del croissant, farcire con 4-5 riccioli di crema e spolverare il tutto di cacao.