Ricetta Croissant salato con avocado, salmone, mandorle e lime

Porta fantasia nel tuo locale, introduci sapori nuovi ed originali per la prima colazione! Prova subito il croissant salato con avocado, salmone, mandorle e lime

Ingredienti

1 Croissant vuoto Le Delizie di Banquet D’or

1 avocado (100g / 1/2 avocado per la crema e 1/2 tagliato in 6 fette)

80 g di formaggio spalmabile (o yogurt greco)

1 cucchiaino di olio evo

scorza grattugiata di un lime

pizzico di sale

1 cucchiaino di olio evo

100 g di salmone affumicato affettato

q.b. mandorle affettate tostate

q.b. aneto (facoltativo)

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

30 min

Cottura del croissant

18 min a 160 °C

Procedimento

  1. In una caraffa con mixer ad immersione, frullare l’avocado, il formaggio spalmabile, l’olio e il sale. Una volta ottenuta una crema vellutata aggiungere la scorza di lime e mescolare con un lecca pentole. Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia con foro da 7-8 mm.
  2. Tagliare orizzontalmente in 2 un croissant, dividendolo in 2 parti. Sulla base distribuire, con l’aiuto della sac à poche, la crema a base di avocado.
  3. Adagiare il salmone affumicato alternato con qualche fettina di avocado e decorare con mandorle tostate e aneto. Appoggiare leggermente il coperchio del croissant senza coprire il tutto.