Ricetta Croissant salato con crema di ricotta, dadolata di pere, scaglie di mandorla tostate e scagliette di cioccolato

Ricetta Croissant salato con crema di ricotta

Vuoi proporre ai tuoi clienti una partenza originale già dalla prima colazione? Hai mai pensato di iniziare con una colazione salata? Prova nel tuo locale la ricetta del croissant salato con crema di ricotta, dadolata di pere, scaglie di mandorla tostate e scagliette di cioccolato!

Ingredienti

1 Croissant vuoto 70g

30 gr di ricotta dolce

1 pera abate

5 gr di mandorle tostate a scaglie

6 gr di scagliette di cioccolato

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

25 min

Cottura del croissant

18 min a 160 °C

Procedimento

Mescolare in un contenitore la ricotta con lo zucchero a velo dolce (30gr di ricotta e 10/11gr di zucchero a velo) e mettere il composto in una sacca a poche. Tostare le scaglie di mandorle. Tagliare la pera a cubetti e rosolarle in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna.
Tagliare il croissant per la lunghezza delle punte e riempirlo con la ricotta dolce. Posizionare la dadolata di pere ed infine decorare con le mandorle a scaglie e le scagliette di cioccolato.