Filoncino Siciliano allo Scopello con acciughe, caciocavallo, pomodoro, pepe e olio

Ricetta Filoncino Siciliano con acciughe, caciocavallo e pomodoro

Se stai cercando nuove idee per ricette di panini per il tuo locale puoi provare la Ricetta del Filoncino Siciliano con acciughe, caciocavallo e pomodoro. Un panino gourmet che rappresenta un richiamo al territorio siciliano – in particolare a Scopello, angolo di mondo davvero molto speciale in provincia di Trapani – con una piccola nota personale. È un panino dal gusto intenso che profuma di sapori del Sud. Il pane (il Filoncino Siciliano) che ti consiglio aiuta a regalare gusto e un “morso” consistente e morbido allo stesso tempo. Lasciati tentare!

Ingredienti

1 Filoncino Siciliano

1 Fettina di provolone piccante (o normale)

1 Pomodoro maturo

Qualche filetto di acciuga sott'olio

Nome dell'ingrediente

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale, pepe e origano q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

20 min

Cottura del pane

15-20 min a 200 °C

Procedimento

Preriscalda il forno a 200°C. Quando avrà raggiunto la temperatura, inforna il pane e lascialo cuocere per 15/20 minuti. Nel frattempo, pulisci il provolone dalla crosta e taglialo a pezzetti. Pulisci e lava anche il pomodoro, poi affettalo a “rotelle”. Quando il pane sarà ben dorato, sfornalo, lascialo intiepidire e taglialo a metà orizzontalmente.