Filoncino Siciliano allo Scopello con acciughe, caciocavallo, pomodoro, pepe e olio


Se stai cercando nuove idee per ricette di panini per il tuo locale puoi provare la Ricetta del Filoncino Siciliano con acciughe, caciocavallo e pomodoro. Un panino gourmet che rappresenta un richiamo al territorio siciliano – in particolare a Scopello, angolo di mondo davvero molto speciale in provincia di Trapani – con una piccola nota personale. È un panino dal gusto intenso che profuma di sapori del Sud. Il pane (il Filoncino Siciliano) che ti consiglio aiuta a regalare gusto e un “morso” consistente e morbido allo stesso tempo. Lasciati tentare!
Ingredienti
Procedimento
Preriscalda il forno a 200°C. Quando avrà raggiunto la temperatura, inforna il pane e lascialo cuocere per 15/20 minuti. Nel frattempo, pulisci il provolone dalla crosta e taglialo a pezzetti. Pulisci e lava anche il pomodoro, poi affettalo a “rotelle”. Quando il pane sarà ben dorato, sfornalo, lascialo intiepidire e taglialo a metà orizzontalmente.



