Ricetta focaccia romana “l’Estiva”: zucchine, zucca, pomodori secchi e pecorino

Ricetta focaccia romana con zucchine, zucca, pomodori secchi e pecorino

Per portare un po’ di freschezza e colore nel menu del tuo locale, prova la nuova Focaccia Romana, realizzata con farina di tipo 0, biga di grano tenero ed olio extra vergine di oliva. Una base croccante e compatta adatta ad ogni tipo di farcitura e un impasto a lunga maturazione che la rende leggera e altamente digeribile. Stupisci i tuoi clienti con “L’estiva”: ricetta focaccia romana con zucchine, zucca gialla, pomodori secchi, pecorino romano e fiori di zucca.

Ingredienti

1 Focaccia Romana 40x30

2 Zucchine

300 g Zucca gialla

100 g Pomodori secchi

80 g Pecorino Romano

50 g Fiori di zucca

q.b. Sale

q.b. Olio evo

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

30 min

Cottura della focaccia

6-9 min a 200-220° C

Procedimento

Cucinare la zucca in forno, ancora con la buccia, a 180°C per 20 minuti.
Togliere la zucca dal forno, tagliare a metà, separare la buccia e i semi dalla polpa.
Mettere la zucca in un contenitore e aggiungere acqua e sale, frullare il tutto con un frullatore a immersione in modo da creare una crema densa.
Adagiare la Focaccia Romana su di una teglia da forno.
Cospargere la crema di zucca su tutta la superficie, mettere i pomodori secchi,  grattugiare sopra la focaccia le zucchine ed infine aggiungere una spolverata di pecorino romano.
Una volta pronta trasferire la Focaccia Romana su un tagliere e decorare con fiori di zucca e olio evo.

Focaccia Romana Lanterna 40x30 L' Estiva