Ricetta focaccia romana “La Golosa”: stracciatella, melanzane, pomodori, acciughe e pesto

Ricetta focaccia romana con stracciatella, melanzane, pomodori, acciughe e pesto

La stagione calda si avvicina e con essa la voglia di portare un po’ di freschezza nel menu del tuo locale. Verdure di stagione, formaggi cremosi, la sapidità delle acciughe che ci trasportano al mare e il gusto deciso del pesto tradizionale alla ligure. Sono questi gli ingredienti perfetti della Focaccia Romana “La golosa”: ricetta focaccia romana con stracciatella di bufala, melanzane grigliate, pomodori freschi. acciughe, pesto e olive.

Ingredienti

1 Focaccia Romana 39x14

200 g Stracciatella di bufala

1 Melanzana grigliata

2 Pomodori freschi a fette

q.b. Acciughe del Cantabrico

q.b. Pesto di basilico

q.b. Olive

q.b. Olio evo

q.b. Sale

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

15 min

Cottura della focaccia

6-9 min a 200-220° C

Procedimento

Prendere le puntarelle, togliere le foglie esterne e tagliare finemente le varie punte.
Tagliare le melanzane a fette e grigliarle. Tagliare il pomodoro.
Adagiare la Focaccia Romana, ancora surgelata, su di una teglia da forno e cuocerla per alcuni minuti a 180°C. Una volta pronta condire con il pesto, porre le melanzane grigliate, i pomodori a fette, le olive, le acciughe e infine la stracciatella di bufala.