Ricetta focaccia romana “La Gustosa”: con broccolo, salsiccia e squacquerone

Ricetta focaccia romana con broccolo, salsiccia e squacquerone

La Focaccia Romana è una focaccia bianca ideale per ogni tipo di farcitura, anche le più umide, realizzata con farina di tipo 0, biga di grano tenero ed olio extra vergine di oliva. L’impasto stirato a mano la rende leggera e croccante. Per una pausa pranzo sfiziosa proponi ai tuoi clienti “La gustosa”: ricetta focaccia romana con broccolo, salsiccia e squacquerone, decorata con granella di pistacchi e limone candito o grattugiato.

Ingredienti

1 Focaccia Romana 55x25

300 g Broccolo Fiolaro di Creazzo

250 g Salsiccia fresca

200 g Squacquerone

10 g Limone candito (oppure limone grattugiato)

5 g Pistacchi

q.b. Olio evo

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

20 min

Cottura della focaccia

5-7 min a 200°-220° C

Procedimento

In una pentola con acqua bollente sbollentare i broccoli per 5 minuti.
Adagiare la Focaccia Romana, ancora surgelata, su di una teglia da forno.
Porre alla base i broccoli successivamente la salsiccia a pezzi, lo squacquerone, il limone grattugiato ed infine decorare con la granella di pistacchi.
Cuocere la Focaccia Romana farcita in forno a 200° per 7-9 minuti.
Una volta pronta tirare fuori dal forno la Focaccia Romana e condire con un filo di olio evo.

Focaccia romana 55x25 Lanterna La Gustosa