Ricetta focaccia romana con puntarelle, culaccia, yogurt e pomodorini gialli

Ricetta focaccia romana con puntarelle, culaccia, yogurt e pomodorini gialli

Sei alla ricerca di un’idea gustosa per arricchire la proposta per il pranzo nel tuo locale? Prova la nuova Focaccia Romana precotta, croccante all’esterno, ma con un cuore morbido che resta asciutto con ogni tipo di farcitura, anche le più difficili da trattenere. Per i clienti più golosi proponi “La sfiziosa”: ricetta focaccia romana con puntarelle romane, culaccia di prosciutto, yogurt e pomodorini gialli.

Ingredienti

1 Focaccia Romana pretagliata 39x14

350 g Puntarelle romane (chiamata anche cicoria asparago)

200 g Culaccia di prosciutto

n. 1 Yogurt

q.b. Pomodorini gialli

q.b. Olio evo

q.b. Prezzemolo

q.b. Sale

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

20 min

Cottura della focaccia

6-9 min a 200-220° C

Procedimento

Prendere le puntarelle, togliere le foglie esterne e tagliare finemente le varie punte. Porre la julienne di puntarelle in una ciotola con acqua fredda per qualche ora.
Trasferire le puntarelle in una ciotola e condirle con olio evo e sale.
Versare in una ciotola lo yogurt e aggiungere prezzemolo tritato e mescolare il tutto bene.
Adagiare la Focaccia Romana, ancora surgelata, su di un tagliere.
Porre all’interno lo yogurt e il prezzemolo, inserire le puntarelle, la culaccia di prosciutto, i pomodorini gialli e un filo di olio.
Una volta farcita trasferire la Focaccia Romana in una piastra rigata per darle croccantezza.