Involtini di panpizza avvolti nel bacon

Ricetta Involtini di pasta per pizza avvolti nel bacon

Prova la nostra Ricetta degli Involtini di pasta per pizza avvolti nel bacon. Del panpizza sfruttiamo la pasta per farcirla con mozzarella, pomodoro e basilico, proprio come una vera pizza, che poi però si trasforma in bocconcini avvolti dal bacon. Mordi e fuggi, magari anche da mettere nel cestino del pane, se piccoli piccoli.

Ingredienti

1 Panpizza Ovale

1 Manciata di pomodorini datterini

1 Mozzarella

8 Fette circa di bacon

Basilico fresco

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

4 min a 190 °C

Procedimento

Lascia scongelare il pane e preriscalda il forno a 190°C. Intanto, lava i pomodorini, tagliali a metà e condiscili con un filo di olio, sale e pepe. Inforna il pane per circa 4 minuti e affetta la mozzarella. Appena sarà ben dorato, sforna il pane, lascialo intiepidire un attimo e taglialo in 4 “tranci”, ciascuno dei quali taglierai a metà orizzontalmente. Farcisci ciascun trancio con della mozzarella, i pomodorini conditi e qualche foglia di basilico, poi chiudili e avvolgili con 1 o 2 fette di bacon, in modo da coprirne tutta la superficie, e infornarli ancora qualche minuto per far dorare il tutto. Sforna definitivamente e servi.

Ricetta Involtini di pasta per pizza avvolti nel bacon