Mafaldina siciliana con cicoria saltata, mozzarella e olive

ricetta mafalda siciliana mozzarella olive

Fresco, saporito e leggero: prova la ricetta del panino Mafaldina siciliana con cicoria saltata, mozzarella e olive! Tanta verdura, sì, ma insaporita in padella con gemme di gusto come le olive. Molto italiano, con un occhio alle tradizioni del Sud.

Ingredienti

1 Mafalda Siciliana

1 Mazzetto di cicoria fresca

1 Mozzarella medio/piccola

Olive taggiasche

1 Spicchio d’aglio

Peperoncino

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

5 min a 215 °C

Procedimento

Preriscalda il forno a 215°C, nel frattempo lascia scongelare il pane. Intanto, pulisci la cicoria e tagliala grossolanamente. In una padella rosola lo spicchio d’aglio pelato in 2-3 cucchiai di olio, poi aggiungi la cicoria, una manciata di olive e un poco di peperoncino (a piacere). Fai cuocere la verdura finché sarà morbida, intanto inforna la MAFALDINA e lasciala cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata togli la verdura dal fuoco, sforna anche il pane appena ben dorato e taglialo a metà orizzontalmente. Affetta la mozzarella e distribuiscila su metà del panino, aggiungi la verdura cotta e chiudi il panino con l’altra metà.

Ricetta Panino Mafalda siciliana con cicoria saltata, mozzarella e olive

Ricetta Panino Mafalda siciliana con cicoria saltata, mozzarella e olive