Mix mini longuettes merluzzo aromatico, bietoline e germogli

ricetta con Mini panini con merluzzo marinato, bietoline e germogli

Prova nel tuo locale la nostra ricetta con Mini panini con merluzzo marinato, bietoline e germogli. Se hai un merluzzo freschissimo puoi provare a marinarlo anche crudo, sarà delizioso! L’aceto può essere sostituito con quello di mele, forse più comune, e le bietole con altra verdura, ma pur sempre giovane giovane. I germogli sono proprio quelli che fanno primavera. Scegli tu il gusto ma non dimenticarli!

Ingredienti

3 Mini Longuettes miste

150 g Circa di merluzzo

1 Manciata di bietole tenerissime

Erbe aromatiche

Germogli a piacere

Aceto di riso

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

65 min

Cottura del pane

8-11 min a 200 °C

Procedimento

Fai lessare il merluzzo in acqua bollente qualche istante, poi scolalo, lascialo intiepidire, dividilo in tre tranci rettangolari, piuttosto stretti, e fallo marinare per almeno un’ora in olio, aceto di riso, sale, pepe e erbe aromatiche. Preriscalda il forno a 200°C, intanto lascia scongelare il pane. Nel frattempo, pulisci le bietole e lavale. Sciacqua delicatamente anche i germogli. Inforna il pane per 5 minuti circa, quindi sforna e lascia intiepidire. Quando il merluzzo si sarà insaporito, scolalo dalla marinatura. Taglia ciascun panino a metà orizzontalmente e farciscilo con qualche foglia di bietola, il merluzzo scolato, un pizzico di germogli e un filo di marinatura con un poco di erbe aromatiche. Chiudi e servi.

ricetta con Mini panini con merluzzo marinato, bietoline e germogli

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