Pane alle olive con burro e acciughe

Ricetta Pane alle olive con burro e acciughe

Un tuffo nelle cose di una volta che sanno di buono: prova la ricetta con il pane alle olive, burro e acciughe! La freschezza è stata affidata al prezzemolo e il tocco in più alle olive nascoste nell’impasto. Un tuffo che è anche nei sapori del Mediterraneo e della PROVENZA che lo ispira.

Ingredienti

1 Pain aux Olives

20 g Circa di burro

9 Filetti circa di acciughe sottolio

1 Mazzetto di prezzemolo fresco

Pepe nero q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

20 min

Cottura del pane

16 min a 200 °C

Procedimento

Lascia scongelare il pane. Intanto preriscalda il forno a 200°C. A temperatura raggiunta inforna il pane e lascialo cuocere per circa 16 minuti. Quando sarà ben dorato, sfornalo, lascialo intiepidire e taglia 3 fette spesse circa un dito. Spalmale con del burro, cospargi con del pepe, distribuisci i filetti di acciughe sgocciolate dall’olio e cospargi con le foglioline di prezzemolo spezzettate grossolanamente.

Ricetta Pane alle olive con burro e acciughe

Ricetta Pane alle olive con burro e acciughe