Ciabattina con pancetta arrotolata, avocado e rucola
Prova nel tuo locale la Ricetta con pane Ciabatta, pancetta arrotolata, avocado e rucola!
Approfitta del tepore della ciabattina appena sfornata per far sciogliere un poco la pancetta. Appena finito di farcire, avvolgi il panino in un tovagliolo e fermalo con uno spago per trattenere un minimo di calore che amalgamerà i sapori.
Ingredienti per 1 panino:
- 1 “Ciabattina di grano tenero (120g)” Agritech
- 50 g circa di pancetta arrotolata (0,80 cent)
- mezzo avocado (1,00 €)
- il succo di un limone
- una manciata di rucola
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preriscalda il forno a 200-210°C. Nel frattempo, lascia scongelare la ciabattina. Cospargi la metà avocado con il succo di limone per evitare che annerisca e ricavane delle “scaglie” con un cucchiaino. Inforna la ciabattina per 3-5 minuti, appena sarà dorata sfornala. Taglia a metà orizzontalmente la ciabattina ancora calda e su metà distribuisci la pancetta, poi l’avocado condito con olio, un poco di succo di limone, sale e pepe. Aggiungi anche un po’ di rucola, chiudi il panino con l’altra metà e servi.