Ciabattina con pancetta arrotolata, avocado e rucola

Ricetta Ciabatta con pancetta arrotolata, avocado e rucola

Prova nel tuo locale la Ricetta con pane Ciabatta, pancetta arrotolata, avocado e rucola! Approfitta del tepore della ciabattina appena sfornata per far sciogliere un poco la pancetta. Appena finito di farcire, avvolgi il panino in un tovagliolo e fermalo con uno spago per trattenere un minimo di calore che amalgamerà i sapori.

Ingredienti

1 Ciabattina di grano tenero lievito madre 120 gr

50 g Circa di pancetta arrotolata

Mezzo avocado

Succo di un limone

1 Manciata di rucola

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

3-5 min a 200-210°C

Procedimento

Preriscalda il forno a 200-210°C. Nel frattempo, lascia scongelare la ciabattina. Cospargi la metà avocado con il succo di limone per evitare che annerisca e ricavane delle “scaglie” con un cucchiaino. Inforna la ciabattina per 3-5 minuti, appena sarà dorata sfornala. Taglia a metà orizzontalmente la ciabattina ancora calda e su metà distribuisci la pancetta, poi l’avocado condito con olio, un poco di succo di limone, sale e pepe. Aggiungi anche un po’ di rucola, chiudi il panino con l’altra metà e servi.

Ricetta Ciabatta con pancetta arrotolata, avocado e rucola