Pane francesino nero con spada, finocchi, arance e profumi

Ricetta Pane nero con spada, finocchi, arance e profumi

Il finocchio è verdura di stagione e dona freschezza alla farcitura ricca dei profumi invernali mediterranei. Pesce spada affumicato, arance, olive e menta in un francesino tutto nero per un contrasto cromatico di sicuro impatto. È al carbone vegetale: cambia il colore ma non il gusto.

Ingredienti

1 Franesina Nera

Finocchi

Arance

Fettine di pesce spada affumicato

Misticanza

Olive nere taggiasche denocciolate

Menta fresca

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

10 min a 200 °C

Procedimento

Preriscaldate il forno per la cottura finale del pane. Appena pronto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire. Farcite poi il francesino con qualche fettina di spada, il finocchio e le arance affettati sottilmente. Aggiungete poi le olive leggermente schiacciate, qualche fogliolina di menta e condite con un filo di olio, sale e pepe. A piacere potete fermare il panino con un nastro o della corda da cucina.

Ricetta Pane nero con spada, finocchi, arance e profumi