Pane francesino nero con spada, finocchi, arance e profumi

Ricetta Pane nero con spada, finocchi, arance e profumi

Il finocchio è verdura di stagione e dona freschezza alla farcitura ricca dei profumi invernali mediterranei. Pesce spada affumicato, arance, olive e menta in un francesino tutto nero per un contrasto cromatico di sicuro impatto. È al carbone vegetale: cambia il colore ma non il gusto.

INGREDIENTI

  • francesini neri
  • finocchi
  • arance
  • fettine di pesce spada affumicato
  • misticanza
  • olive nere taggiasche denocciolate
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preriscaldate il forno per la cottura finale del pane.
Appena pronto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire.
Farcite poi il francesino con qualche fettina di spada, il finocchio e le arance affettati sottilmente.
Aggiungete poi le olive leggermente schiacciate, qualche fogliolina di menta e condite con un filo di olio, sale e pepe. A piacere potete fermare il panino con un nastro o della corda da cucina.

 

Ricetta Pane nero con spada, finocchi, arance e profumi

 

Maggiori informazioni su cliccate Pane Francesino Nero