Pane tartaruga con peperoni arrostiti, pomodori secchi e stracchino al basilico


I peperoni sanno sempre impreziosire ogni piatto. Colorati, succosi e dal gusto prepotente. Arrostiti esaltano le loro caratteristiche e sono facili da preparare. Se non sono particolarmente bruciacchiati puoi anche lasciare la pelle. Puoi anche arrostirli tutti interi, anche in forno, finché saranno ammorbiditi.
Ingredienti
Procedimento
Preriscalda il forno a 200°C. Nel frattempo, pulisci i peperoni, tagliali a metà e togli il picciolo, poi lavali sotto l’acqua fredda corrente per eliminare anche i semi. Affettali sottilmente e falli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio in cui hai rosolato l’aglio pelato, oppure su di una piastra, finché si saranno ammorbiditi e leggermente bruciacchiati. Intanto cuoci il pane scongelato in forno per 7 minuti. Togli dal fuoco i peperoni e lasciali intiepidire. A cottura ultimata, sforna, lascia intiepidire un poco il pane e taglialo a metà orizzontalmente, cospargine metà con lo stacchino, distribuisci i pomodori secchi leggermente tagliuzzati, quindi i peperoni e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Condisci con un filo di olio, sale e pepe, poi copri il panino con l’altra metà e servi.