Ricetta panino al cacao con tacchino, gazpacho, scarola e cheddar

Panino farcito al cacao

Il cacao è stato utilizzato sin dall’antichità dai Maya e dagli Aztechi, che ritenevano fosse il cibo degli dei e lo utilizzavano per produrre bevande calde, fino all’arrivo degli europei che iniziarono ad importarlo. Se vuoi dare un tocco goloso al tuo menù, prova Pulled Turkey: Panino al Cacao con straccetti di tacchino, gazpacho, scarola riccia e formaggio cheddar.

Ingredienti

Pangog al Cacao

35 gr Straccetti di tacchino

20 gr Gazpacho

1/2 Foglia di scarola riccia

1 Fettina di sottiletta cheddar

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

5 min

Cottura del pane

2 min a 190°C

Procedimento

Piastrare il panino nella parte interna, per non rovinare la maculatura sulla crosta. Arrostire gli straccetti di tacchino e condirli con olio, sale e spezie. Preparare il Gazpacho* frullando 110 gr di cetrioli, 55 ml di aceto balsamico, 100 gr di peperone rosso, 250 gr di pomodori, 1/2 spicchio d’aglio, 30 gr di cipolle, 25 ml di olio, 50 gr di pan grattato, pepe e sale q.b.  Comporre il panino con insalata, 1 sottiletta di cheddar, straccetti di tacchino e gazpacho. Ricoprire il panino con la parte superiore e scaldare in forno a 190°C per 2 min per servirlo caldo.

*Ricetta per realizzare 500 gr di salsa c.a.