Ricetta panino “Anguilla Libre” di Tommaso Della Motta

Ricetta panino finalista al concorso “Artista del Panino 2021”: dal GraDella (Rimini) il panino “Anguilla Libre” di Tommaso Della Motta. Ciabattina di grano duro pretagliata con anguille marinate e fichi.

Ingredienti

Ciabattina di grano duro 100g pretagliata 100% cotta

Anguilla marinata e affumicata 150g

Maionese q.b.

Lime

Fichi al naturale o confettura di fichi

Tabasco q.b.

4 fette sottili di pomodori verdi

Difficoltà

difficile

Tempo di preparazione

7 min

Cottura del pane

-

Procedimento

Dopo aver pulito l’anguilla, preparare una terrina con acqua, aceto, sale e zucchero e lasciare l’anguilla cruda all’interno a marinare per 24H. Una volta conclusa la marinatura, procedere con l’affumicatura e mettere sottovuoto. Scaldare il pane e in un’altra padella l’olio per friggere. Una volta che l’olio sarà caldo, friggere il filetto di anguilla marinato e affumicato. Farcire il pane con uno strato di maionese, fette di pomodori e l’anguilla (una volta ben scolata dall’olio). Aggiungere qualche goccia di tabasco e la confettura di fichi al naturale. Guarnire infine con un po’ di succo e scorza di lime e chiudere il panino.