Ricetta panino “Bacareto” di Carlo Sutto

Ricetta panino finalista al concorso “Artista del Panino 2021”: dal The Bocs Food & Drink (San Michele Al Tagliamento – Venezia) il panino “Bacareto” di Carlo Sutto. Cuore di melograno con quinoa rossa con sarde e uova sode.

Ingredienti

Cuore di melograno con quinoa rossa e miglio 100g

4 sarde

1 uovo sodo

Olio di semi

1/2 cipolla

1 cucchiaino di zucchero

Rucola 100g

Maionese 100g

Uvetta q.b.

Cetrioli e capperi

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

10 min

Cottura del pane

-

Procedimento

Tagliare la cipolla e cuocerla in padella per qualche minito e aggiungere sale, zucchero e aceto di fino bianco. Continuare la cottura a fuoco lento per qualche minuto e una volta spenta la fiamma aggiungere un po’ di uvetta. Subito dopo, pulire le sarde e aprirle a libro. Passarle nella farina e friggere per qualche minuto. Scolare e asciugare bene con carta assorbente. Una volta concluso questo procedimento, cominciare a preparare la salsa tartara con capperi tagliati sottili, cetriolini, maionese e un cucchiaino di senape. Comporre il panino stendendo sulla base la salsa tartara, l’uovo sodo tagliato a fette, la rucola e infine le sarde. Prima della chiusura, aggiungere le cipolle.