Ricetta panino “Marchigianello” di Simone Lombardi

Ricetta panino “Marchigianello” di Simone Lombardi

Ricetta panino finalista al concorso “Artista del Panino 2020”: dalle Marche la ricetta del panino “Marchigianello” di Simone Lombardi del Wooden di Fabriano (An). Una ciabattina di semola farcita con Ciauscolo marchigiano erbe di campo e caciotta fresca.

Ingredienti

Ciabattina di semola 100 g pretagliata lievito madre

150 gr. di ciauscolo marchigiano

100 gr. di grugni (erbe di campo)

100 gr. di caciotta fresca marchigiana

Varnelli (liquore all’anice secco marchigiano)

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

6-7 minuti a 200/210°C

Procedimento

Affettare il ciauscolo a fettine non troppo fini, prendere i grugni e sbollentarli in acqua bollente, cuocere per circa 10 min e poi scolarli.
Mettere un giro di olio extra vergine di oliva con 1 spicchio d’aglio in una padella e farlo imbiondire.
Successivamente mettere i grugni in padella e farli saltare per circa 2 minuti, sfumare il tutto con il Varnelli (liquore all’anice secco marchigiano). Affettare in ultimo la caciotta fresca e guarnire il panino.