Ricetta panino “Game” di Federico de Colle

Panino finalista al concorso “Artista del Panino 2020”: dall’enoteca “Il Marangon” di Sutrio (UD) la ricetta di “Game” di Federico de Colle. Panino con filetto di cervo, formaggio salato, cavolo cappuccio e frutti di bosco. Direttamente dai boschi e dai pascoli delle Alpi friulane. Provala nel tuo locale!

Ingredienti

Barretta ai cereali 140 g

80g di filetto di cervo

40g di formaggio cremoso Formadi Salât

30g di cavolo cappuccio viola

20g di gel ai frutti di bosco

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

20 min

Cottura del pane

5 minuti a 180°

Procedimento

Scottare il filetto di cervo 1 minuto per lato e farlo riposare.
Tagliare finemente il cavolo cappuccio viola e condirlo con sale, pepe e olio.
Spalmare il cremoso di “Formadi Salât” su un lato del pane leggermente tostato e disporre il gel ai frutti di bosco sull’altra parte di pane.
Affumicare il filetto di cervo, tagliarlo e adagiarlo sul formaggio. Aggiungere sopra il cavolo cappuccio viola e chiudere il panino con la parte cosparsa di gel. Infine, servire il panino su un tagliere di legno.