Ricetta panino “A Pranzo dal Nonno” di Carlo Sutto

Ricetta panino “A Pranzo dal Nonno” di Carlo Sutto

Panino finalista al concorso “Artista del Panino 2020”: prova nel tuo locale la ricetta di “A pranzo dal Nonno”, di Carlo Sutto, da The Bocs – Food&Drink, San Michele al Tagliamento. Panino pieno di piacevoli ricordi e di atmosfera casalinga con un mix di ingredienti originali con principali protagonisti come lingua salmistrata, carciofo, spinacino e tuorlo d’uovo.

Ingredienti

Barretta ai cereali 140 g

10 g aceto di mele

30 g pane in cassetta

60 g sedano

50 g olio evo

1 tuorlo

Succo di mezza arancia

5 drops tabasco

150 g lingua salmistrata

80 g di carciofo

1/4 spicchio aglio

20 g spinacino fresco

sale e pepe qb.

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

30 min

Cottura del pane

5 minuti a 180°

Procedimento

Per la maionese al sedano: mettere in una ciotola aceto, pane, sedano, olio, tuorlo, sale, pepe, il succo di mezza arancia e qualche goccia di tabasco e frullare con il minipimer.
Per i carciofi: Fare un soffritto con olio evo e aglio, far saltare in padella i carciofi in modo da lasciarli ben croccanti.
Affettare la lingua salmistrata. Comporre il panino in questo modo partendo dalla base: maionese al sedano, spinacino, lingua salmistrata, carciofi, maionese al sedano.