Ricetta panino “Assembra Gusti” di Francesco Liotino

Panino Assembra Gusti

Nuova ricetta di panino finalista al concorso “Artista del Panino 2020”: dal “Baita street food house” di Polignano a Mare (BA) prova nel tuo locale il panino “Assembra Gusti” di Francesco Liotino. Un panino particolarmente dagli accostamenti particolari e molto originali, dove diventano protagonisti salmone, stracciatella, cavolo rosso e crema di yogurt.

Ingredienti

Pangog al tè matcha 90 gr

100 gr di salmone

10 gr di aneto essiccato

60 gr di stracciatella

20 gr di cavolo rosso

20 gr di carota di Polignano a Mare

sale

20 cl di crema di yogurt

10 gr di mela verde

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

20 min

Cottura del pane

2 -3 minuti a 180°

Procedimento

Tagliare il cavolo sottile e alla julienne la carota. In una ciotola condire la crema a base di yogurt bianco con sale e aceto di mele e amalgamare il tutto. Aggiungere il cavolo, le carote alla salsa e mescolare.
In una coppa mescolare bene la stracciatella e spolverizzarla con dell’aneto essiccato.
Scaldare il panino su una piastra a 180 gradi e successivamente adagiare il salmone sfilacciato e aromatizzato alla salsa barbecue, aggiungiamo l’insalata di cavolo e le carote, la stracciatella all’aneto e terminiamo il tutto grattugiando la mela verde. Richiudiamo il panino.