Ricetta panino “Il Punto rosa fumé” di Daniele Barra

Ricetta panino finalista al concorso “Artista del Panino 2021”: dal Excalibur bar Pub (Revello-Cuneo) il panino “Il Punto rosa fumé” di Daniele Barra. Mafaldina siciliana con girelle di vitello e carpaccio di tonno affumicato. Prova la ricetta anche nel tuo locale!

Ingredienti

Mafaldina siciliana 100g

2 fette di girello di vitello al punto rosa (40 gr)

2 fette di carpaccio di tonno affumicato (40 gr)

2 fette di zucchina grigliata e affumicata

2 cucchiai di maionese all'acciuga

2 pomodorini semisecchi sott'olio

1 cucchiaino di cipolla arrosto secca

Bottarga di gallina sale q.b.

Olio ai capperi q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

10 min

Cottura del pane

2 -3 minuti a 180°

Procedimento

Condire il girello di vitello, il carpaccio di tonno e le zucchine con sola e olio di capperi. Nel frattempo, tostare leggermente la mafaldina siciliana. Assemblare il panino nel seguente modo: stendere sulla base la maionese all’acciuga, disporre le zucchine e in seguito alternare girello e carpaccio di tonno. Aggiungere i pomodori tagliati a metà, le cipolle e finire con una grattata di bottarga. Chiudere il panino.