Panino Kaiser con crauti rossi, cotechino e mele

Ricetta Panino Kaiser con crauti rossi, cotechino e mele

Se stai cercando nuove idee per proporre panini dal mondo nel tuo locale, allora puoi provare la Ricetta del Panino Kaiser con crauti rossi, cotechino e mele. Dal Tirolo con furore. Il pane è tipico tirolese, i crauti anche (e rossi ancora più gustosi), come le mele. Il cotechino unisce il tutto con la sua consistenza quasi cremosa e magari si sfrutta quello rimasto da Capodanno!. Forse non sarà dietetico, ma sicuramente saporito!

Ingredienti

1 Panino Kaiser con Sesamo

4-5 Fette di cotechino precotto

1/4 Crauto rosso

Mezza mela

Timo fresco q.b.

Mezzo limone

Vino bianco secco q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

25 min

Cottura del pane

6-8 min a 200-220 °C

Procedimento

Lascia scongelare il pane e preriscalda il forno a 200/220°C. Intanto, cuoci il cotechino (se non ne hai già cotto) in abbondante acqua bollente. Pulisci i crauti e tagliali sottilmente, poi falli rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Sfuma con una spruzzata di vino, copri e lasciali cuocere per 15-20 minuti, finché saranno morbidi. Lava anche al mela, affettala e immergila subito in acqua acidulata con il limone per evitare che annerisca.

Inforna il pane e lascialo cuocere 6-8 minuti. A cottura ultimata, scola il cotechino e affettalo. Togli anche dal fuoco i crauti appena pronti. Quando il pane sarà ben dorato, sfornalo, lascialo intiepidire, quindi taglialo a metà orizzontalmente. Farcisci il panino distribuendo prima i crauti, poi il cotechino, quindi le mele e qualche fogliolina di timo. Copri con l’altra metà di panino e servi.