Ricetta panino “La coppa di Nerano” di Simone Arieta

Ricetta panino finalista al concorso “Artista del Panino 2021”: dal Marcellino, il sarto del panino (Milano) il panino “La coppa di Nerano” di Simone Arieta. Baguelino multicereale scuro concapocollo, bombetta calabra e zucchine grigliate. Prova la ricetta anche nel tuo locale!

Ingredienti

Baguelino Multicereale scuro 125g

Capocollo in cartapaglia 80g

Zucchine 70g

Crema di parmigiano reggiano DOP 40g

Bombetta calabra 15g

Granella di mandorle 5g

Basilico q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

5 min

Cottura del pane

4 -6 minuti a 200°

Procedimento

Cominciare la preparazione tagliando e grigliando le zucchine. Una volta cotte, scaldare il pane sulla piastra e nel frattempo condire le zucchine con olio, sale, pepe e basilico. Affettare la coppa cercando di darle una forma arricciata.

Una volta che il pane sarà pronto, assemblare il panino mettendo per prima la bombetta calabra sulla base, poi le zucchine e la coppa condita. Prima di chiudere il panino, aggiungere la granella di mandorle, qualche foglia di basilico e la crema di parmigiano.