Ricetta panino “Total green” di Fany Faccio

Ricetta panino finalista al concorso “Artista del Panino 2021”: dal Green Door (Jerago con Orago – Varese) il panino “Total Green” di Fany Faccio. Mafaldina siciliana con tofu marinato nella birra, peperoni  e cavolo.

Ingredienti

Mafaldina siciliana 100g

3 fette di tofu

Mezzo bicchiere di birra chiara

5 gocce di peperoni gialli

Cavolo viola 70g

Salsa worchester

Marinata teriyaki 10g

3 carciofini

Miele q.b.

Sale e pepe q.b.

Pimento q.b.

Olio per friggere

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

10 min

Cottura del pane

-

Procedimento

Cominciare preriscaldando il forno e inserendo il pane, nel frattempo marinare il tofu nella birra. Creare una pastella con birra, farina, sale e pepe. Successivamente, marinare il cavolo con salsa teryaki, tabasco, pimento e pepe. Impanare il tofu e friggerlo fino a doratura. Inserire i carciofini nella pastella e friggerli fino a doratura. Comporre il panino nel seguente ordine: cavolo marinato, tofu fritto, carciofini, gocce di peperoni e infine con il misto di senape, maionese e miele.