Ricetta panino U Purpu con polpo, mango, olive, pomodoro e stracciatella

ricetta panino u purpu

Una delle ricette finaliste del concorso Artista del Panino 2019: ricetta panino U Purpu con polpo, mango a cubetti, olive del leccino, pomodori datterino semi dry, stracciatella, basilico e maionese al pepe. Un panino gustoso perfetto per l’estate!

Ingredienti

Baguelino scuro 125 gr

100 gr polpo cotto

30 gr mango fresco a cubetti

25 gr olive del leccino denocciolate

5 pomodori datterino semi dry

40 gr stracciatella pugliese

basilico, timo, maggiorana

olio all'aglio

maionese al pepe

olio evo, sale

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

8 min

Cottura del pane

10 min a 200 °C

Procedimento

Dorare il Baguelino scuro 125 g in forno ventilato (preriscaldato a 220° C) per circa 3 minuti. Scaldare una padella con olio all’aglio, inserire i tentacoli di polpo e far rosolare aggiungendo: olive del leccino, maggiorana, timo, sale e olio evo. Sfornare il Baguelino e tagliarlo solo da un lato. Spalmare la stracciatella pugliese solo sul lato inferiore, adagiare il polpo ben rosolato con le olive e un po’ di olio di cottura. Ultimare con i pomodori semi dry, il mango a cubetti, il basilico fresco e qualche goccia di maionese al pepe.