Ricetta Panino zero con burrata, capocollo, pomodorini e cicorie

ricetta panino zero

Burrata, capocollo, pomodorini fiaschetto e cicorie: tutti ingredienti pugliesi per un panino dalla forte identità territoriale, tra i finalisti del concorso Artista del Panino 2019. Scopri la ricetta Panino Zero con burrata affumicata, capocollo, pomodorini semisecchi e cicorie.

Ingredienti

Chiocciola Curcuma e Chia 100 g

80 gr burrata affumicata

50 gr capocollo di Martina Franca

2 pomodorini fiaschetto semisecchi di Torre Guaceto sotto'olio

20 gr cicorie sott'olio

1 pizzico di farinella di Putignano

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

5 min

Cottura del pane

10-12 minuti a 215°C

Procedimento

Spalmare sulla base del panino la burrata affumicata. Aggiungere le fettine di capocollo di Martina Franca, di seguito tre mezzi pomodorini Fiaschetto sott’olio e le cicorie sott’olio. Infine il tocco finale: impanare mezzo pomodorino Fiaschetto con la farinella di ceci e orzo di Putignano, infilarlo in uno stecchino e fissare il panino. Il Panino Zero 100% pugliese è pronto: racchiuso non a caso in una chiocciola gialla alla curcuma, questa ricetta rispetta appieno i principi “slow” di sostenibilità e identità territoriale.