Schiacciatina romana con squacquerone, erbette di campo e salame

Ricetta Schiacciatina romana con squacquerone, erbette di campo e salame

Uno spunto ghiotto dalla tradizione romana che vede farcire la schiacciatina con erbe amarognole, formaggio fresco o pecorino e poi salame, anche morbido o salumi.

Ingredienti

Schiacciatina all'olio pretagliata 130 gr

50 g Formaggio squacquerone

1 Manciata di erbette di campo (o catalogna, o altra erba amarognola)

50 g Salame a fette

1 Spicchio d’aglio pelato

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Difficoltà

facile

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

6-7 min a 210-220 °C

Procedimento

Pulisci le erbe e lavale. In una padella scalda un cucchiaio di olio e rosolaci l’aglio. Aggiungi le erbe scolate, elimina l’aglio, sala e fai cuocere per qualche minuto finché la verdura sarà morbida. Nel frattempo, spalma il formaggio su metà del panino, cospargilo con una macinata di pepe, quindi aggiungi la verdura e il salame. Copri con l’altra metà di schiacciatina e servi.

Ricetta Schiacciatina romana con squacquerone, erbette di campo e salame

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