Toast con pomodoro, alici, olive, capperi e aglio


Vuoi arricchire la lista dei panini del tuo locale con nuove idee per toast e panini sfiziosi e particolari? Allora prova subito la nostra Ricetta del Toast con pomodoro, alici, olive, capperi e aglio. Originale mix di ingredienti della Riviera Ligure di Ponente con qualche piccola variante.
La ricetta prende spunto dalla pizza/focaccia “sardenaira”, tipica di Sanremo. Noi, al posto della focaccia abbiamo utilizzato il toast, e invece delle sardine, abbiamo usato le alici marinate, per freschezza e morbidezza. Il resto è tutto Mediterraneo. E poi l’abbiamo dedicata alla festa: San Valentino! La forma del pane aiuta la decorazione con un fiocco rosso passione, che si “sposa” in armonia con un tovagliolo che ne richiama il colore e la gentilezza delle forme. Pochi gesti, colpo d’occhio sicuro!
Ingredienti per 1 TOAST
- 2 fette di PANE AMERICANO AGRITECH
- 1 manciata di pomodorini Piccadilly (1 € circa)
- 100 g circa di alici marinate (3 € circa)
- qualche cappero sotto sale
- qualche oliva taggiasca
- mezzo spicchio d’aglio pelato
- origano secco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Lascia scongelare il pane. Intanto, lava i pomodori, affettali a dischetti, mettili in una ciotola e condiscili con olio, sale, pepe e un poco di origano. Lava i capperi dal sale sotto acqua corrente e tritali grossolanamente. Tosta le fette di PANE AMERICANO su di una piastra da entrambi i lati,
poi su di una distribuisci le alici, i pomodori conditi, capperi, olive, 1-2 fettine di aglio (a piacere) e copri con l’altra fetta. Per la festa? Con un fiocco di nastro rosso fuoco lega il toast e servilo con un tovagliolo decor in armonia!