Croccante e soffice il tonno: la schiacciatina con tonno, pomodoro, avocado, cipolla e basilico


Croccante e soffice il tonno: una delle 10 ricette finaliste del concorso Artista del Panino. Ecco la schiacciatina all’olio dello chef David Toscano Mussa, farcita con tonno, timo, aglio, avocado, pomodoro, basilico e cipolla.
Ingredienti per 1 persona
Procedimento
Mettere in una busta per cottura sottovuoto il trancio di tonno, l’olio, il sale fine e il timo. Sigillare a 99% e cuocere in Roner a 62°c per 35 minuti. Abbattere poi la temperatura e riservare.
Macinare la cipolla rossa tagliata finissima con una mandolina in acqua, sale grosso e aceto per una notte.
Pelare il pomodoro con un pelapatate o coltellino affilato e tagliare in 7 fette.
Pulire l’avocado dalla pelle e nocciolo e ricavarne 6 o 7 fette.
Tagliare la schiacciatina e farcire con gli ingredienti.