Croccante e soffice il tonno: la schiacciatina con tonno, pomodoro, avocado, cipolla e basilico

Croccante e soffice il tonno: una delle 10 ricette finaliste del concorso Artista del Panino. Ecco la schiacciatina all’olio dello chef David Toscano Mussa, farcita con tonno, timo, aglio, avocado, pomodoro, basilico e cipolla.

Ingredienti per 1 persona

Tonno pulito - 150 gr

Olio extra vergine d'oliva q.b.

1 Rametto di timo

1 Spicchio d'aglio

Sale grosso q.b.

Mezzo avocado maturo

1 Pomodoro maturo

10 Foglie di basilico fresco

Origano q.b.

1 Cipolla rossa

1 Bicchiere di aceto di vino bianco

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

8 min

Cottura del pane

6 min a 220 °C

Procedimento

Mettere in una busta per cottura sottovuoto il trancio di tonno, l’olio, il sale fine e il timo. Sigillare a 99% e cuocere in Roner a 62°c per 35 minuti. Abbattere poi la temperatura e riservare.

Macinare la cipolla rossa tagliata finissima con una mandolina in acqua, sale grosso e aceto per una notte.

Pelare il pomodoro con un pelapatate o coltellino affilato e tagliare in 7 fette.

Pulire l’avocado dalla pelle e nocciolo e ricavarne 6 o 7 fette.

Tagliare la schiacciatina e farcire con gli ingredienti.

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